Уничтожение насекомых озоном уничтожение клопов средство от клопов борьба с тараканами вывести тараканов

Озон является очень активным химическим элементом с сильными окислительными свойствами и высокой проникающей способностью. Заполняя весь объём помещения, он попадает во все труднодоступные места. Озон проникает в плазму насекомых и разрушает её. Первые 1-3 дня действие озона является скрытым – обработанные насекомые внешне не отличаются от контрольных, они ещё могут продолжать ползать. Но затем насекомые парализуются и так парализованными и умирают.

Такие мелкие насекомые, как муравьи, клопы, блохи и другие насекомые аналогичного размера, парализуются через 2-3 дня после обработки. Т. е. на 3-4 сутки после обработки эти виды насекомых перестают вас беспокоить.

Из практики было установлено, что даже в таких проблемных местах, как комнаты в общежитии, клопы пропадают минимум на полгода. Муравьи в квартирах пропадали минимум на год, даже если они ещё оставались у соседей. Тараканы могут годами жить у соседей, но так и не возвращаться в вашу квартиру.

Все животные метят свою территорию своими выделениями, а потом ориентируются на запах. И насекомые – не исключение. Озон устраняет запах, устраняет эти следы, и насекомые потом не привлекаются такой средой, где не осталось от них пахучих следов.

Самыми живучими оказываются тараканы. Некоторые из них парализуются через 3-14 дней после обработки. Поражаются также яйца тараканов - самки теряют свои яйца и почти все из них больше не приносят потомства. Остатки тараканов уходят, т.к. тараканы - существа полуслепые и общаются феромонами - органические вещества, выделяемые из специальных желёз. Они и несут на себе информацию. Озон уничтожает эти выделения и тараканы теряют возможность ориентироваться в пространстве, находить пищу и т.д. Поэтому они покидают помещения, обработанные озоном. Высокие концентрации озона способны убить тараканов за несколько минут, но более низкие просто не дают им жить на обработанной территории, поэтому, если концентрация озона была не достаточно высокой, они просто уходят.

Высокие концентрации озона губительны для всех видов насекомых.